Wie können wir helfen?

Warum geht das Internet meist bei IOS Geräten nach Verbinden mit dem HotSpot nicht?

Du bist hier:
← All Topics

Dies trifft meist auf, wenn die erste Seite, die im Browser auf dem Handy oder Tablett bzw. PC geöffnet werden soll,eine sog. Secure (https) Seite ist. Beispiel: google.de oder bild.de. Die meisten Internetseiten sind heute standardmäßig verschlüsselt.

Nach dem Verbinden mit dem HotSpot muß jedoch zunächst immer die Anmeldeseite des HotSpots geöffnet werden, um so den AGB und Nutzungsbedingungen zu zu stimmen. Wenn jedoch am Handy einen andere Startseite hinterlegt ist, kommt es zu einem Zertifikats-Problem und es kommt „Seite kann nicht gefunden bzw. Verbindung kann nicht hergestellt werden“.

Die Lösung: Nach dem Öffnen des Browsers und Anzeige dieser Meldung geben Sie einfach in der Browserzeile „hs“ ein (ohne https oder http) und bestätigen. Dann sollte umgehend die Anmeldeseite des HotSpots kommen, Sie können sich anmelden und den HotSpot dann problemlos nutzen.

Table of Contents